跳到主要內容區塊
即時消息通知
因應颱風來襲,本市停止上班上課,7/24及7/25本市衛生所癌症篩檢服務暫停。 鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網 精神疾病不可怕,以正向的態度看待疾病,給他們機會。
牙周病素材
發布日期: 
112-08-25
類  別: 
口腔衛生
詳細內容: 
✨你有牙周病初期症狀嗎❓
 
剛開始,牙齦炎只是偶爾刷牙會流血,只要洗牙與正確清潔就可恢復,但如果每次刷牙都會流血、牙齦輕微紅腫,就已經是🔸牙周病初期症狀了喔!
 
假如不及早治療,🔸牙周病後期可能會出現牙齦萎縮、牙縫變大、牙齒明顯搖動、咀嚼無力,還會伴隨著口臭,所以千萬不可大意!
 
為了照顧大家的口腔健康與衛生,🔸健保給付所有12歲以上的民眾,每6個月洗牙一次,另外針對下列對象,每3個月洗牙一次:
 
🔹懷孕婦女
🔹糖尿病患者
🔹高風險疾病患者
   1. 中風、帕金森氏症患者
   2. 洗腎患者
   3. 使用雙磷酸鹽類或抗骨鬆單株抗體藥物患者
   4. 癌症患者
   5. 身心障礙患者(肢體障礙、慢性精神病患者、重要器官失去功能者)
 
🤔有口腔健康的疑慮嗎?現在就趕快找牙醫📞預約起來!

新竹市牙醫診所 (含身心障礙特別門診)
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1p2o9fgLjaLWjmqD6tJaMfSkJA-nicls&usp=sharing

https://reurl.cc/M8pQeK
牙周病
牙醫診所

 
瀏覽人次:572 人    更新日期:112-08-25
回最上方