即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*已符合申請聘僱外籍看護工資格,須帶那些文件至長照科提出申請
發布日期: 
109-08-21
類  別: 
null
詳細內容: 
一、申請人親自辦理
1.申請人身分證正本及影本1份。
2.被看護者身分證正本及影本1份。
3.攜帶申請人與被照顧者戶口名簿影本或戶籍謄本(若為親子關係則不用,戶口名簿為證明三等親屬關係)。
4.同時辦理推介本國籍照顧服員,需附照顧服務員求才登記或至本中心填寫。
二、委託親友辦理或仲介公司辦理應備文件
1.申請人身分證正本、影本1份及印章。
2.被看護者身分證正本及影本1份。
3.受委託人(親友)身分證正本、影本1份及印章。
4.攜帶申請人與被照顧者戶口名簿影本或戶籍謄本(若為親子關係則不用,戶口名簿為證明三等親屬關係)。
5.應附加委託書一份,申請人(雇主)可事先填寫委託書並簽名蓋章(若為仲介公司代辦務必加蓋公司大小章及檢附營利事業登記證影本或私立就業服務機構許可證影本並加蓋公司大小章)。
6.同時辦理推介本國籍照顧服員,需附照顧服務員求才登記(需有雇主簽名)。
瀏覽人次:593 人    更新日期:109-08-14
回最上方