即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*孕產婦健康 - 高齡孕婦掌握好孕守則!
發布日期: 
109-06-12
類  別: 
null
詳細內容: 
內政部人口統計資料顯示,國人106年平均初婚年齡,男性為32.4歲,女性30歲;107年生育第1胎的平均年齡已至30.9歲,其中年齡為35歲以上者達22.3%。高齡產婦是指大於35歲以上,而高齡婦女發生不孕、流產、早產、死產、高血壓、妊娠糖尿病等高危險妊娠合併症的風險增加,且隨著準媽媽年齡升高,胎兒低出生體重、染色體異常或發生其他先天缺陷的機率也隨之提升。隨著國人平均結婚及初次懷孕年齡逐年上升,懷孕併發症的風險也隨年齡逐漸增加。

☑ 建議高齡孕婦應掌握好孕守則【按時產前檢查、認識早產預兆、做好孕期保健、辨識危險妊娠、知道產兆來臨】
20200612
Maternal and Child Health
 
瀏覽人次:1305 人    更新日期:109-10-06
回最上方