即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*心血管疾病 - 心樂活。得舒飲食
發布日期: 
109-05-27
類  別: 
null
詳細內容: 
運用食物中的成分富含高鉀、高鎂、高鈣、高膳食纖維,並具有降低飽和脂肪酸、膽固醇等優點。
 
5原則:
● 選擇全榖根莖類:每天三餐中有兩餐選用未精製、含麩皮的全穀類或根莖類取代精製過的白飯、白麵製品。
● 天天5+5蔬果:每天5份蔬菜5份水果。
● 多喝低脂奶:一天至少1.5~2杯低脂奶。 ˙
● 紅肉改白肉:以豆製品、魚肉、家禽瘦肉為主,少吃紅肉及內臟、一天不超過半顆蛋。
● 吃堅果,用好油:採取少油烹調方式,每天攝取一湯匙核果、種子。烹飪不使用動物油,改用植物油。
 
注意事項:
建議使用在高血壓新發病病人、有高血壓家族史的人,及同時有高血脂與高血壓的心臟病患者;
不建議使用在腎功能不佳、腸胃功能障礙或正在服用腸胃藥物、對堅果過敏及糖尿病患者。

心樂活。得舒飲食
瀏覽人次:485 人    更新日期:109-07-17
回最上方