跳到主要內容區塊
即時消息通知
流感疫苗10月1日開打囉,相關訊息請連結本局網站/業務資訊/傳染病防治/流感專區查閱。 「打疫苗、戴口罩、勤洗手」是預防新冠感染最有效的策略,提醒尚未完整接種疫苗者,請於本市防疫資訊網頁查詢各年齡層新冠疫苗合約醫療院所開診時間預約接種 衛生局 111 年「防疫模範生!」獎勵活動辦法,最大獎 iPhone14手機 1名 中央流行疫情指揮中心宣布,考量防疫及醫療機構資源與人力運用、經濟及社會運作,維持國內醫療量能與有效控管風險,8月11日起不設置社區篩檢站。 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 精神疾病不可怕,請以正向的態度看待疾病,給他們機會。 去除精神疾病污名化,請以正向的態 度看待疾病,給他們機會。 因恐懼與不理解而汙名的精神疾病,請正確認識疾病,還給病患就醫、生活與工作的空間。
111年度新竹市弱勢族群就醫補助方案(運用公益彩券回饋金)(111.1.20更新)
發布日期: 
110-02-26
類  別: 
null
詳細內容: 
一、 補助對象:設籍於新竹市並限當年度具有以下其中一種文件者
(一) 低收入戶證明
(二) 中低收入戶證明
(三) 中低收入老人生活津貼證明
(四) 身心障礙生活補助證明
(五) 弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助證明
(六) 特殊境遇家庭扶助-子女生活津貼證明
以上證明書可於所在地區公所申請
(七) 符合本市街友(或遊民)安置輔導辦法者(社會處開立證明)
(八) 其他各級政府認定經濟困難並開立之證明
二、 辦理期程:當年度經費用完即停止受理申請補助
三、 補助項目及標準:各項補助費用合計每人每年以新臺幣3萬元為上限
(一) 補助費用:健保欠費(每人每年6,000元)、健保部分負擔、住院膳食費、掛號費、救護車費用(每人每年6,000元)、無健保身分就醫時之健保給付範圍內醫療自付費用(以健保給付範圍為限),以上各項費用限當年度之費用,健保欠費不在此限。
(二) 不予補助費用包括:看護費用、輔助器具、未納入健保給付品項之自費醫藥材、生活物品、洗衣、交通費、零用金、醫療特材費用、急診留觀費用、及證明書申請等。
四、 應該附之申請文件:
(一) 申請人身分證或戶口名簿;居留證或護照影本(有健保身分之外及人士)
(二) 第一條補助對象所提及之相關經濟困難證明文件
(三) 醫療收據正本
(四) 健保欠費明細及繳費單正本
(五) 存摺影本
(六) 本人印章
若委託他人代辦,代辦者需備身分證正反影本及印章
五、 受理窗口:
(一) 由醫院社工、社會處社工、三區區公所等協助申請。
(二) 衛生局醫政科,電話:(03)5355281。
六、 經費核銷
        申請補助審核通過後,就醫相關費用等收據核銷、撥付作業約需1-2個月工作天。
 
瀏覽人次:3113 人    更新日期:111-01-20
回最上方