logo
熱門關鍵字: 窩溝封填
*竹市明起為公私立國小教師接種 市長林智堅:近4千名教職員週三完成施打
110-07-19衛生醫療

林智堅市長今(19)日宣布,竹市除持續為「預約平台」民眾持續施打,上午報到率也維持99%。明起竹市啟動第一階段學校教職員施打,將為3835名國小教職員工接種,本次施打對象主要為竹市公私立國小教師,預計將在竹市馬偕醫院、國泰醫院、北區、香山施打站四處接種,預計20、21日(週二、周三)兩天就可接種完畢。
 
林智堅市長指出,明起竹市啟動第一階段國小教師疫苗施打,為竹市公私立國小3835名教師,包含學前、特殊教育學校、實驗機構、外僑學校等教育夥伴施打疫苗,將於竹市馬偕醫院、國泰醫院、北區及香山疫苗施打站辦理,以分區分流提高施打效率。
 
教育處代理處長沈靜濤表示,自明(20日)起至周三(21日),每日上午8時至11時,下午14時至17時進行施打,3835人將於兩天內完成施打。請本市國小及收到通知的教育夥伴,依照排定的時間,到指定地點報到、分流施打。
 
教育處提醒,接種時請務必攜帶身分證、健保卡,並事先填妥接種意願書。根據教育部,接下來還會依序為國中、高中教育人員施打,將在國小教師完成接種後安排時程,最晚將在9月1日開學前兩週,完成所有教師的第一劑疫苗接種。本次相關疫苗接種事項,如需洽詢請致電:03-5216121#273 新竹市政府教育處學管科。
 
林智堅市長呼籲,根據中央流行疫情指揮中心規範,第三輪意願登記(即18歲以上民眾)結算將延長至今(19日)中午12時,明起收到簡訊的民眾可以上透過平台預約接種時間,請尚未意願登記民眾盡快完成意願登記,一起共築防護網,盡快回到過去生活。
 
新聞資料提供單位:衛生局、教育處
撰稿單位:公關與新聞科

相關圖片:
瀏覽人次:8374 人    更新日期:110-07-23
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束