logo
熱門關鍵字: 窩溝封填
*「竹竹苗防疫作戰聯盟」本周啟動邊界「社區篩檢站」 市長林智堅:同步服務竹苗民眾
110-06-06公共工程

新竹市長林智堅今召開防疫會議,他宣布「竹竹苗防疫作戰聯盟」下階段任務,新竹市府將與佛教慈濟基金會合作,本周在竹苗縣市邊界設置「社區篩檢站」,同步服務苗栗、竹市民眾;針對移工防疫,市府要求業者,百人以上宿舍即日起須「降載」,並落實移工「不調廠、不調區、不調班、不跨縣市」,10家百人以上宿舍今將完成稽查。另,近日竹市再獲6百劑疫苗,市府成立「疫苗服務隊」前進長照社福機構,為中重度失能長照與社福機構住民施打疫苗。

林智堅市長強調,「病毒到了家門前,市府團隊不可退縮,否則疫情會吞噬我們及我們家人」,他說竹市香山區與苗栗接壤,生活圈一致,市民對疫情的憂慮也升高,「竹竹苗防疫作戰聯盟」區域聯防的下個任務,是在苗栗、香山邊界設「社區篩檢站」,他也與佛教慈濟基金會顏博文執行長聯繫,確定將合作設立邊界篩檢站,「病毒感染不會分縣市,防疫也不應區分你我」,篩檢將同步服務苗栗、新竹有需要的民眾。

另,因應苗栗縣疫情,他也再次向國防部請調人力,由陸軍第6軍團33化學兵群、後備指揮部及後備輔導中心支援,由里長帶隊走進社區,針對鄰近的香山區南港、內湖、中隘、南隘四里進行消毒,他也再次感謝國防部與國軍弟兄即時的奧援。

此外,市府也加強移工防疫措施,林智堅市長指示,即日起要求業者調派移工務必落實「不調廠、不調區、不調班、不跨縣市」,做好分區分流,更應對百人以上宿舍進行「降載」措施,避免群聚引高風險,宿舍分流、消毒更是基本措施,市府今起將加強稽查、落實開罰,今日會完成親訪稽查轄內10家百人以上宿舍;40多家15人以上的移工宿舍,同樣需在期限內落實分區分流、清潔消毒等防疫工作。

林智堅市長也說,竹市近日再獲配600劑,市府已成立「疫苗服務隊」,將前進社福長照機構,針對中重度失能、生活無法自理的長照與社福機構住民,主動為行動不便的長輩與失能者施打疫苗,建構防護網,「每一位市民都是我們的家人,要竭盡所能守護家人健康。」

新聞資料提供單位:行政處、勞工處、衛生局

相關圖片:
瀏覽人次:3018 人    更新日期:110-06-06
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束