logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*心生活運動 用「心情時光機LINE@讓我們一起看見心」
109-07-31其他

2020年對台灣來說是非常考驗的一年,遇上前所未見的疫情挑戰,防疫心生活不只是「身體健康」也重視「心理健康」,市長林智堅表示,在後疫情時代以「滋養心‧長出愛」為主題規劃各項心理健康活動,提供市民可近性、可及性的心理健康在地服務,另外開發台灣滲透率最高的通訊軟體智慧資訊平台「心情時光機LINE@」,建置心情溫度計、心情紀錄、找活動、找資源、找秘笈及找人聊六大項目,讓民眾隨時可以測量自己的心理健康狀態並及時提供協助資源,提升市民的生命活力及幸福感。
 
衛生局局長王宗曦表示,2005年世界衛生組織(WHO)即對外正式宣告「沒有心理健康,就不算健康,生理健康的防護是首要,但也不能忽視心靈上的調適,人際間的正向支持與個體韌性不可忽略。
 
現今生活、學業、工作壓力增加,更顯得心理健康的重要性,「心情時光機LINE @」即是基於此而產生的,希望藉由傳遞正確心理健康資訊,掌握自身心理健康狀態,適時尋求協助,以正確的態度重視自己與他人的心理健康,鼓勵民眾運用智慧資訊平台多關愛自己,並可以找到資源幫助自己也幫助別人。衛生局局長王宗曦表示若您或身邊的人有遇到心理困擾、不知所措時,「心情時光機LINE @」上提供心理諮詢服務電話,協助您找到合適的心理健康服務資源。
 
新竹市衛生局注重全人健康,推廣除各項健康政策並加強心理衛生教育相關知能活動,以溫暖、安全和輕鬆的氣氛,同時融入自我照顧、家庭關係、生涯探索之概念,藉由不同主題工作坊達到貼近內在自我和探索、分享、學習彼此經驗,讓市民重新反思自我狀態、生活期待與迷思,尋找安定心靈的內在能量,進而提升自身整體功能。
本市三區衛生所及社區心理衛生中心皆設置心理諮詢服務據點,協助調適民眾心理情緒困擾。讓我們共同重視心,滋養心,在生活中能愛自己、並關心身邊的人,一句問候、一個微笑都能溫暖人心。
 
相關心理健康活動訊息可洽新竹市社區心理衛生中心及衛生局心理健康及毒品防制科林小姐。
 
新聞資料提供:心理健康及毒品防制科
聯絡人:林雪玲科長03-5355191#160

相關圖片:
瀏覽人次:637 人    更新日期:109-07-31
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束