跳到主要內容區塊
即時消息通知
因應颱風來襲,本市停止上班上課,7/24及7/25本市衛生所癌症篩檢服務暫停。 鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網 精神疾病不可怕,以正向的態度看待疾病,給他們機會。
北區醫療網業務
發布日期: 
112-03-27
類  別: 
醫療機構
詳細內容: 

110年至113年推動兒童友善醫療服務機制
基層診所兒童友善就醫環境獎勵方案
目的:為提供區域內家長兒童友善就醫環境,透過認證的方式鼓勵基層診所加入兒童友善醫療推動,期落實兒童連續性、整合性的醫療照護。

區域內兒童特色醫療照護資源盤點
目的:盤點區域內各縣市兒童特色醫療照護資源,俾利完善區域內兒童分層分級的雙向轉診網絡,協助兒童與家庭獲得全面性的照護支持,以期本醫療區域兒童有連續性、整合性的醫療照護。

多國語言版「新住民就醫手指書」
一、為推動新住民友善就醫環境,製作「新住民就醫手指書 」,協助新住民與醫護人員進行有效溝通,降低語言障礙,獲得適切性醫療服務。
二、另彙整醫療通譯相關資源,並將資訊公布於新竹縣政府衛生局北區醫療網專區網址:https://www.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=1214&sms=10130,供各醫療院所運用。

相關附件:
 北區提供兒童特色醫療或兒童次專科名單之醫療院所盤點表(桃園市)
 北區提供兒童特色醫療或兒童次專科名單之醫療院所盤點表(新竹縣)
 北區提供兒童特色醫療或兒童次專科名單之醫療院所盤點表(新竹市)
 北區提供兒童特色醫療或兒童次專科名單之醫療院所盤點表(苗栗縣)
 112年度北區醫療網-基層診所兒童友善就醫環境獎勵方案認證通過名單
 111年度北區醫療網-基層診所兒童友善就醫環境獎勵方案認證通過名單
 就醫手指書海報
 就醫手冊(印尼語)
 就醫手冊(泰語)
 就醫手冊(菲律賓語)
 就醫手冊(越語)
瀏覽人次:644 人    更新日期:113-06-28
回最上方