跳到主要內容區塊
即時消息通知
因應颱風來襲,本市停止上班上課,7/24及7/25本市衛生所癌症篩檢服務暫停。 鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網 精神疾病不可怕,以正向的態度看待疾病,給他們機會。
新竹市113年辦理口腔預防保健服務醫療院所資訊
發布日期: 
113-02-20
類  別: 
醫療機構
詳細內容: 
  • 兒童牙齒塗氟保健服務
1.未滿6歲兒童,每半年補助一次。
2.未滿12歲之低收入戶、身心障礙、設籍原住民族地區、偏遠及離島地區兒童,每三個月補助一次。
  • 窩溝封填保健服務
國小一至六年級學童-施作年齡條件:72個月(6歲)≦就醫年月-出生年月≦144個月(未滿12歲)
  • 身心障礙者牙科門診服務


注意事項
◎請攜帶健保卡及兒童健康手冊
◎本市可施作兒童牙齒塗氟、窩溝封填及身心障礙者牙科門診名單如下方附件,建議可事先向診所詢問是否有提供公費補助(如:兒童牙齒塗氟、學童窩溝封填)與相關服務費用並進行預約。
相關附件:
 兒童牙齒塗氟牙醫診所名冊
 兒童臼齒窩溝封填牙醫診所名冊
 身心障礙者牙科門診服務院所名冊
瀏覽人次:1442 人    更新日期:113-02-21
回最上方