跳到主要內容區塊
即時消息通知
鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 2024總統盃黑客松公民許願池自5/17至6/19止,歡迎對身邊的公共議題有想法的民眾,至總統盃黑客松官網「公民許願池」許下心願,分享願望!詳情請見「總統盃黑客松」官網(https://presidential-hackathon.taiwan.gov.tw/) 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網 精神疾病不可怕,以正向的態度看待疾病,給他們機會。

113年春節專區

113年春節便民服務資訊
服務類別 服務項目 服務資訊/網址 服務專線
醫療
防疫
門/急診就醫
新竹市春節醫療服務急門診(含呼吸道傳染病特別門診)一覽表 03-5355130 或 1999
公費抗病毒藥劑資訊 春節期間公費流感COVID-19抗病毒藥劑合約院所服務時間表 03-5355130 或 1999
疫苗門診 春節期間COIVD-19疫苗門診
請務必事先預約後再行前往
03-5355130 或 1999
衛生 長照資訊
113年春節預約長照6項服務不打烊,需於2月7日 前電話申請預約春節假期(2/8-2/14)之長照服務:
1.居家服務:僅提供在案中「特殊個案」預約服務(特殊個案定義如下)。
  (1)獨居失能者。
  (2)有就醫需求,家屬因特殊原因無法陪同者。
2.家庭托顧服務。
3.專業服務。
4.機構式喘息及居家式喘息服務。
5.營養餐飲服務。
6.交通接送服務【特約計程車(三泰汽車行、今川交通計程車行)提供服務】。
1966
(請於2月7日前完成預約)
食安資訊 疑似食品中毒案件,請依113年新竹市各急救責任醫院春節期間門/急診時間就醫。 1999
心理健康資訊 1.精神個案或疑似個案就醫需求:110或119。
2.春節心理衛生服務:新竹縣市精神科夜間及假日急診照會值班表 。
110 或 119
心理諮詢需求。
(當民眾遇到心理壓力或情緒困擾時,可撥打此專線提供民眾心理諮詢服務)
1925

貼心便民服務就是讓大家平安過好年!

_

參觀人次:16141  更新日期:113-02-03
回最上方