跳到主要內容區塊
即時消息通知
鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網 針對65歲以上長者與身障者,內政部推出樓梯換電梯的包租代管換居服務,詳情請上內政部不動 產資訊平台查詢社會住宅包租代管。
炎炎夏日食得安心! 竹市衛生局為市民把關 抽驗市售飲冰品全數合格
112-07-30衛生醫療

夏季是飲冰品消費高峰,為維護市民食品衛生安全,新竹市衛生局展開夏季飲冰品稽查專案,針對竹市手搖飲及冰品作業環境與產品標示,進行稽查抽樣檢驗,共稽查17家業者,抽驗20件食品,結果全數符合規定。
 
衛生局長陳厚全表示,近日外縣市發生冰品中毒事件,市長高虹安對此非常關切,為守護市民食安及消費者權益,立即責成衛生局鎖定現做手搖飲料店、冰品店、青草茶店、連鎖速食業及便利商店等進行稽查,並確認食品業者登錄、食品良好衛生規範(GHP)準則、標示是否符合規範,亦針對飲冰品業者使用的原配料,包含冰塊、剉冰、紅豆、西瓜汁,以及衛生標準、咖啡因、總糖量及總熱量等項目進行加強檢驗。
 
陳局長說,此次共抽驗20件,檢驗結果全數通過,市民可至衛生局網站(http://dep.hcchb.gov.tw)查詢抽驗名單與檢驗結果,挑選合格安心店家,吃得安全又健康。
 
衛生局表示,食品業者應落實自主管理並投保產品責任險,若發生食品衛生安全事件,對消費者將有更實質的保障。此外,連鎖業者也務必遵守「連鎖飲料便利商店及速食業之現場調製飲料標示規定」,揭露產品正確資訊,並注意食材保存溫度,製備人員也需確實洗淨雙手,確保食品衛生安全以維護消費者權益。
 
衛生局提醒,消費者在購買消暑飲冰品,應選擇信譽良好的店家,同時注意現場環境及設備衛生、人員衛生狀況,評估是否有交叉汙染潛在情形,並於購買食品後儘快食用,以降低微生物孳生風險,衛生局將持續不定期抽驗市售食品,共同維護竹市食品衛生安全。民眾如有食品衛生安全問題,歡迎撥打1999或衛生局食品藥物管理科專線03-5353170,將有專人提供諮詢服務。
 
新聞資料提供:食品藥物管理科
聯絡人:李依珊科長     
聯絡電話:03-5353170
 

相關圖片:
瀏覽人次:1360 人    更新日期:112-07-30
回最上方