跳到主要內容區塊
即時消息通知
鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 113年使用牌照稅繳納期間為4月1日至4月30日,敬請及早繳納,新竹市稅務局提醒您。 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網
國際扶輪社聯手捐贈馬偕兒童醫院450萬設備 高市長感謝守護婦幼健康
113-04-02衛生醫療

隨著現代國人晚婚、遲育現象普遍,孕婦妊娠期間併發症及新生兒早產狀況攀升,桃園向陽扶輪社聯合台灣3501、3502地區及韓國3600地區等11家扶輪社,共同爭取國際扶輪基金會計畫全球獎助金450萬元,購買婦產科超音波1台、運送型呼吸器1台及重症加護型保溫箱2台,贈與新竹市立馬偕兒童醫院,今(2)日辦理捐贈典禮,市長高虹安受邀出席表示,感謝國際扶輪社的愛心,提升婦女與幼兒的醫療量能,帶來更完善的保障。
 
「政府力量有限,民間力量無窮」高市長表示,市府推動婦女及幼兒政策不遺餘力,提升婦幼醫療更是市府努力不懈的目標,包含日前擴大好孕專車服務,讓產後婦女能進行後續醫療使用,但僅憑市府力量是不夠的,需要民間力量共同支持,感謝國際扶輪社重視婦幼醫療需求,捐贈450萬元的醫療設備,相信這些設備可以幫助早產新生兒度過人生中第一個關卡,讓孩子們順利成長並帶給產婦與新生兒希望,同時更加優化孕產兒的醫療量能。
 
新竹馬偕紀念醫院長翁順隆表示,在新竹市立馬偕兒童醫院出生的新生兒,平均每五位就有一名早產兒,極低體重早產兒存活一直是兒童醫院努力目標,感謝國際扶輪社慷慨捐贈,讓孕產婦及早產、急產和罹患先天性疾病的新生兒,得以獲得更安全且高品質的醫療照護。
 
衛生局表示,新竹市立馬偕兒童醫院全力與市府攜手合作,打造0至6歲市府養的城市願景,透過凍卵備孕、高風險孕產婦關懷、低(極低)出生體重兒追蹤照護、幼兒專責醫師以及醫療院所共同建置婦幼友善環境,從準備、懷孕、出生到寶寶健康成長,打造年輕一代「願婚、敢生、樂養」的育兒友善城市,讓孩子在竹市這個幸福城市平安健康、快樂長大。
 
新聞資料提供:醫政科
聯絡人:林科長
聯絡電話:03-5355191分機230
關鍵字:關心民眾健康、推動醫療衛生、衛生婦幼醫療、兒童醫院、國際扶輪社
 

相關圖片:
瀏覽人次:664 人    更新日期:113-04-03
回最上方