跳到主要內容區塊
即時消息通知
鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網 針對65歲以上長者與身障者,內政部推出樓梯換電梯的包租代管換居服務,詳情請上內政部不動 產資訊平台查詢社會住宅包租代管。
春節竹市府把關食安不停歇! 「蘇丹紅」違規辣椒粉228瓶已全數下架
113-02-08其他

新竹市衛生局今(8)日接獲雲林縣衛生局通知,「濟生股份有限公司斗六廠」製售的「家用四合一調味料組合(細粉紅辣椒)」產品,檢驗出18ppb的工業用蘇丹色素3號(俗稱蘇丹紅),經查違規產品唯一通路為全聯實業股份有限公司。竹市衛生局接獲通知後立即確認轄內販售門市共21家,228瓶已全數下架,全力把關民眾食品安全。
 
衛生局長陳厚全表示,蘇丹色素3號為工業用染料具有潛在致癌性,經環保署公告為「毒性化學物質」,禁止用於任何食品中。市府秉持為民服務精神,嚴格把關食安,此次違規產品「家用四合一調味料組合-細粉紅辣椒」,其產品僅於全聯實業股份有限公司的通路販售,竹市販售門市共21家,共228瓶已全數下架,為市民消除不良產品之疑慮。
 
衛生局表示,近期全台食安事件層出不窮,市府持續嚴格把關,全力捍衛民眾食品安全,呼籲業者應確實食品安全衛生管理法規定,切勿心存僥倖;同時提醒民眾,若有購買「家用四合一調味料組合(細粉紅辣椒)」產品請立即停止食用,並攜帶商品及發票至鄰近全聯門市辦理退貨。
 
新聞資料提供:食品藥物管理科
聯絡人:李依珊科長

瀏覽人次:470 人    更新日期:113-02-08
回最上方