跳到主要內容區塊
即時消息通知
鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網 針對65歲以上長者與身障者,內政部推出樓梯換電梯的包租代管換居服務,詳情請上內政部不動 產資訊平台查詢社會住宅包租代管。
因應食藥署檢出梅花豬肉片含瘦肉精 竹市強化稽查抽驗
113-02-07其他

新竹市衛生局今(7)日表示,有關食品藥物管理署確認台糖國產「梅花肉片(有效日期2024.06.10)」檢出西布特羅(Cimbuterol) 0.001 ppm,為保障民眾食安並維護業者權益,將持續強化後市場畜肉產品之抽樣,進行21項乙型受體素(含cimbuterol)檢驗,以確保市售畜肉產品符合我國動物用藥殘留標準。
 
衛生局長陳厚全表示,相較於萊克多巴胺,西布特羅屬於毒性較高的瘦肉精,但因殘留微量,目前僅單一個案驗出,民眾攝食的肉品來源並非單一產品,且竹市日前針對該效期產品已完成稽核,因此民眾不必過度擔心。
 
衛生局表示,為維護肉品安全,業者應保存肉品來源證明、進貨交易收據及流向憑證等文件,確認豬肉原產地(國)來源佐證資料,落實肉品原產地標示張貼,不得為不實標示或廣告,讓民眾據以辨識國產或進口豬肉,衛生局持續稽查及抽驗市售肉品檢驗乙型受體素及查核食品業者,應確實遵守豬肉原產地標示規定,為市民食品安全把關。
 
新聞資料提供:食品藥物管理科
聯絡人:李依珊科長  
聯絡電話:03-5355380
關鍵字:關心民眾健康、豬肉、瘦肉精、新竹市衛生局
 

相關圖片:
瀏覽人次:599 人    更新日期:113-02-07
回最上方