跳到主要內容區塊
即時消息通知
流感疫苗10月1日開打囉,相關訊息請連結本局網站/業務資訊/傳染病防治/流感專區查閱。 「打疫苗、戴口罩、勤洗手」是預防新冠感染最有效的策略,提醒尚未完整接種疫苗者,請於本市防疫資訊網頁查詢各年齡層新冠疫苗合約醫療院所開診時間預約接種 衛生局 111 年「防疫模範生!」獎勵活動辦法,最大獎 iPhone14手機 1名 中央流行疫情指揮中心宣布,考量防疫及醫療機構資源與人力運用、經濟及社會運作,維持國內醫療量能與有效控管風險,8月11日起不設置社區篩檢站。 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 精神疾病不可怕,請以正向的態度看待疾病,給他們機會。 去除精神疾病污名化,請以正向的態 度看待疾病,給他們機會。 因恐懼與不理解而汙名的精神疾病,請正確認識疾病,還給病患就醫、生活與工作的空間。
短期商務人士申請「入境縮短居家檢疫」(請入內)
發布日期: 
110-04-28
類  別: 
衛生局
詳細內容: 
一、疾管署公告之短期商務人士入境申請縮短居家檢疫作業規範

二、申請行政流程:
入境縮短居家檢疫

1.符合申請資格者(詳見上面作業規範),請連結google表單(https://forms.gle/c88unxZYPjD8bxqh8 )進行資料填寫,並依據google表單內容加入LINE@雙向互動(衛生局將個別輔導篩檢相關事宜)



2.衛生局在收到申請資料後進行審查(約3工作天)



4.衛生局將於接收授權報告後,通知衛生所開立自主管理單(約1工作天)



5.衛生局主動回復報告結果



6.衛生局協助交通諮詢與橫向通知民政、警政等單位。


縮短入境旅客篩檢
瀏覽人次:1452 人    更新日期:110-04-28
回最上方