logo
熱門關鍵字: 窩溝封填
  • 形象圖
*刑法上的乘機性交猥褻是什麼?
發布日期: 
109-08-23
類  別: 
心理衛生及自殺防治
詳細內容: 
刑法上的乘機性交猥褻是什麼?
 
依據刑法第225條規定,對於男女利用其精神、身體障礙、心智缺陷或其他相類之情形,不能或不知抗拒而為性交者,處三年以上十年以下有期徒刑。
對於男女利用其精神、身體障礙、心智缺陷或其他相類之情形,不能或不知抗拒而為猥褻之行為者,處六月以上五年以下有期徒刑。
第一項之未遂犯罰之。
 
舉例:阿農在網路上使用交友軟體認識了玉子,兩人在網路上相談甚歡後阿農主動邀約玉子前來阿農的居處一邊喝酒一邊繼續聊,喝著喝著玉子有點不勝酒力便睡著了,阿農便將玉子抬到床上好讓他舒服休息的,卻看著床上因為不勝酒力睡著的玉子時,心想玉子喝得這麼醉了應該不會發現有什麼異樣,便動手將玉子的內褲脫去進行了性行為,沒想到玉子酒意漸退後逃離了阿農的居處向派出所報警。
從上例看來,阿農有觸犯刑法第225條的乘機性交猥褻罪嫌。提醒大家要注意自身安全避免觸法哦。
瀏覽人次:145 人    更新日期:109-08-21
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束