即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*心情溫度計,心情可以量的出來嗎?
發布日期: 
109-07-30
類  別: 
心理衛生及自殺防治
詳細內容: 
心情溫度計,心情可以量的出來嗎?
在我們關心他人的過程中,常常遇到對方有情緒的困擾,卻不清楚其困擾程度,心情溫度計可幫助我們更具體地了解對方的心情,同時也可幫助對方釐清他們情緒困擾的程度,並且可以根據得分結果做適當的協助。心情溫度計為一自填量表,除了幫助我們了解自己的心情狀態,也可以用此量表主動關懷週遭的人,建立起自我健康管理的習慣。 請來試試看!
相關圖片:
瀏覽人次:630 人    更新日期:110-01-25
回最上方