logo
熱門關鍵字: 窩溝封填
  • 形象圖

*110年新竹市春節醫療衛生服務便民措施

新竹過好年
市府新聞稿連結(請點我)
市府臉書連結(請點我)
 
春節醫療服務不打烊~
目前仍處疫情關鍵期,市府日前已召集竹市五大醫院(新竹臺大、新竹馬偕、新竹國泰、國軍新竹、南門醫院)
,完善防疫醫療整備,包含防疫物資透明、確保醫療人專責病房、篩檢及人力能量、落實防疫指引等,並宣布春節期間24小時急診和門診不打烊,守護竹竹苗區近158萬民眾健康。

五大醫院2月10日(小年夜)多正常看診,另外臺大新竹、新竹馬偕、新竹國泰三家醫院則在2月11日(除夕)至2月16日(初五)分別加開「防疫特別門診」。
 春節醫療不打烊
農曆春節COVID-19防疫門診及急診採檢服務
有採檢需求民眾請參考下列門診表​
春節防疫門診及急診採檢服務

居家隔離/檢疫民眾就醫專線服務不打烊~
居家隔離/檢疫民眾,若有就醫需求請撥1922/0932-026476服務專線。

新竹市居家關懷中心春節關懷不打烊~
有問題歡迎撥打24小時服務專線03-5266016詢問。
健康防疫過好年
110年新竹市公費流感抗病毒藥劑合約院所配置點服務調查表
假日及春節期間抗病毒藥劑合約院所配置點服務調查表(點我下載)

長照農曆春節服務請於2/5前事先預約
預約各項服務請電1966/03-5355191
農曆春節長照服務














新竹縣市精神科夜間及假日急診照會值班表
https://dep.hcchb.gov.tw/ch/index.jsp
*精神科急診照會聯盟以處理110或119護送之個案為主,病患自行到院者則由各醫院自行處理。

衛生局也呼籲,民眾享受春節假期之餘,應注意個人防疫措施,如:落實配戴口罩、保持適當社交距離及勤用肥皂洗手,如有發燒、咳嗽等不適症狀,建議在家休息避免外出,避免出入人潮擁擠之公共場所。

貼心便民服務就是讓大家平安過好年!

_

參觀人次:513  更新日期:110-02-17
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束