即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*我的外籍看護工離境或逃跑了,家中長輩沒有人照顧,我可以申請喘息服務嗎?
發布日期: 
109-07-29
類  別: 
null
詳細內容: 
外籍看護工若逃跑需要檢附勞動部證明文件,失能等級2-6級外籍看護工離境且需家中照顧者實際照顧達一個月才能申請使用喘息服務;經照管中心評估為7、8級者,不受外籍看護工無法協助未滿一個月者不予給付喘息服務之限制。
 
瀏覽人次:475 人    更新日期:109-07-23
回最上方