即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*申請志願服務榮譽卡相關規定
發布日期: 
109-01-20
類  別: 
null
詳細內容: 
申請志願服務榮譽卡相關規定
一、 申請「志願服務榮譽卡」資格:
  1. 志工持續服務滿三年,服務時數達三百小時以上者。
  2. 志工服務年資之計算,應自志工服務紀錄冊所登錄服務起始時間計算,且於衛生福利部志願服務資訊整合系統(網址:http://vols.mohw.gov.tw/)完成登入服務時數。
  3. 第三年仍有服務之紀錄者,期間不論服務是否中斷,服務年資滿三年,且服務時數總計達三百小時以上,得依規定申請志願服務榮譽卡。
二、請上衛生福利部志願服務資訊整合系統(網址:http://vols.mohw.gov.tw/)提出榮譽卡申請動作。
三、申請「志願服務榮譽卡」相關文件:
  1. 志願服務榮譽卡請領清冊及志工一吋半身照片二張(一張黏貼;一張浮貼,背面請填寫姓名)
  2. 志願服務紀錄冊影本(含封面、服務時數)
  3. 備妥相關文件,送目的事業主管機關彙辦申請。
四、「志願服務榮譽卡」有效期限:
  1. 志願服務榮譽卡使用期限為三年,期限屆滿後,志工得檢具前開相關文件重新申請。
  2. 2志工依前項重新規定申請志願服務榮譽卡,其服務年資及服務時數不得重新計算。
瀏覽人次:537 人    更新日期:109-01-20
回最上方