logo
熱門關鍵字: 窩溝封填
  • 形象圖
*菲所有旅客須配合機場採檢及檢疫,至集中檢律賓入境台灣疫場所檢疫14天
發布日期: 
109-08-19
類  別: 
疾病防治最新訊息
詳細內容: 
菲律賓入境台灣所有旅客須配合機場採檢及檢疫,至集中檢疫場所檢疫14天
中央流行疫情指揮中心表示,菲律賓COVID-19(武漢肺炎)疫情仍呈上升趨勢,為確保我國防疫安全與民眾健康,8月12日起,自菲律賓飛抵台灣的所有旅客,一律須配合相關檢疫措施,說明如下:
1.國人及部分外國籍人士(持居留證或居留簽證、移工、境外生、外交公務等),無論有無症狀,入境時均須於機場完成採檢。
2.未持有我國持居留證或居留簽證的外國籍人士,仍須提供登機前3日內之COVID-19檢驗陰性報告,才能登機、轉機及入境台灣。
3.自菲律賓入境旅客,均需於集中檢疫場所接受檢疫14天。外國籍人士(持居留證或居留簽證者除外)需自費(每日1,500元)接受集中檢疫;國人及其他外國籍人士(持居留證或居留簽證者)集中檢疫費用由政府支應。
瀏覽人次:357 人    更新日期:109-08-18
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束