logo
熱門關鍵字: 窩溝封填
*揪團20人乳攝車可至職場服務!
發布日期: 
110-02-01
類  別: 
癌症防治專區
詳細內容: 
✹乳房健康三倍挺✹
    國民健康署指出乳房X光攝影檢查是目前國際實證研究最有效的乳癌篩檢工具,定期做乳房X光攝影檢查可達到早期發現、降低死亡率的目的。透過乳房X光攝影檢查發現的乳癌,有超過6成是早期個案(0+1期);早期乳癌的5年存活率超過9成,延遲治療導致晚期乳癌的五年存活率則僅約3成。每年的10月是國際乳癌防治關懷月,防治乳癌莫忘「及早預防、及早發現、及早治療」,新竹市衛生局鼓勵所有女性朋友一定要重視您的乳房健康。
 
✹老闆挺員工!只要揪團20人,檢查服務到公司✹
    員工是企業重要的資產,每個人每天有三分之一的時間在工作,因此將健康促進觀念融入職場應是最具成效的方法之一,可由老闆鼓勵員工養成定期健康檢查,透過早期篩檢才能早期治療。透過安排乳房X光攝影巡迴車到職場提供檢查服務,讓女性朋友不會因上班而沒有時間接受檢查;檢查流程是由女性放射師拍攝影像,讓女性朋友能全程安心。
 
✹老公挺老婆!醫院及社區巡迴車不漏接✹
    不只有女性朋友需要關切自己的健康,男性朋友們也別忘了提醒周遭心愛的另一半及女性親友,定期接受乳房X光攝影檢查。除了可以到醫療機構接受檢查,亦可利用衛生局所提供的社區癌症篩檢服務。
 
✹姐妹挺姐妹!有乳癌家族史可提前接受乳房攝影檢查✹
    乳癌的危險因子包含初經早、停經晚、未曾生育、30歲後才生第1胎、未曾哺乳、具有乳癌家族史者、得過乳癌、卵巢癌或子宮內膜癌等;所以國民健康署將具有乳癌家族史的女性朋友乳房攝影檢查服務提早到40歲,早一點進入定期接受乳房X光攝影檢查。此外,罹患乳癌後,只要積極接受治療、定期追蹤身體狀況,並適度紓發身心壓力、維持健康生活型態、參與支持團體活動等,乳癌並非不治之症。
   
有關乳房X光攝影檢查相關資訊,可查詢國民健康署網站(網址:https://www.hpa.gov.tw/Home/Index.aspx,路徑:首頁>健康主題>預防保健>癌症防治>主題文章>相關核可醫事機構名單及表單),亦可洽詢衛生局、衛生所或是合格乳房攝影醫療機構。
 
瀏覽人次:727 人    更新日期:110-02-01
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束