logo
熱門關鍵字: 窩溝封填
  • 形象圖
*電子菸與菸品一樣危害健康
發布日期: 
109-08-24
類  別: 
菸害防制專區
詳細內容: 
最近發現電子煙、加熱菸等新興菸品竟然在網購、社群平台販售,甚至還能直接在便利商店取貨、捷運面交,讓青少年輕易就能取得。

新型菸品還取了果凍、茶包、潮T、貼紙和牙膏等物品作為代號在網路販賣。像「茶壺」代表電子煙主機、「茶包」代表不同口味彈匣;「糖果禮盒」暗指為有主機及彈匣組合,意圖混淆視聽、躲避法律取締。

電子煙商大多宣稱各種口味的電子菸香精,就像是精油一般可讓人放鬆,且符合人體食用標準,但事實上人體呼吸道與腸胃道結構不同,就算可以食用,只要吸入到肺部劑量過高,仍會造成相當大的危害。

《新竹市電子菸管理自治條例》106年11月15日領先全國施行,加強規範未滿十八歲者不得使用或持有電子菸,違反規定應接受戒菸教育;任何人不得供應電子菸予未滿十八歲者,違反規定最高可處五萬元罰鍰。另在禁菸場所,也禁止吸食或攜帶點燃電子煙,違反規定最高可處一萬元罰鍰。本自治條例有助於防止電子菸煙在校園及本市設置禁菸標示等場所使用,避免青少年因好奇心驅使及業者販賣而受到引誘,危害健康。

20200824
 
瀏覽人次:168 人    更新日期:109-08-25
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束