logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*失智預防 - 什麼是失智症,您了解多少呢?
發布日期: 
109-02-07
類  別: 
慢性病防治專區
副標題 : 
什麼是失智症,您了解多少呢?
詳細內容: 
失智預防
老化的確會造成健忘,但失智症是完全不一樣的狀況。失智症不單純只有記憶力減退的症狀,還會出現語言能力、空間判斷、計算能力、注意力、抽象思考能力等各方面的認知功能退化,還可能有性情上的改變,甚至出現幻覺、妄想等症狀。

近年來對於失智症的治療有許多進展,患者仍有可能透過治療改善症狀或是延緩惡化,進而提升日後病患與家屬的生活品質,因此及早就醫是很重要的關鍵。

大家對失智症的概念可能較模糊,提供簡單明瞭的資訊供大家釐清,如想了解更詳細的資訊請上台灣失智症協會(http://www.tada2002.org.tw/About/IsntDementia),擁有正確的識能才可以及時幫助需要幫助的人喔。

如您有失智症相關問題可撥打以下專線
1.失智症關懷專線
   電話:0800-474-580(失智時,我幫您)
   服務時間:上班日上午9點至晚上9點
2.長照專線
   電話:1966
   服務時間:週一至週五:08:30 ~ 12:00、13:30 ~ 17:30
   撥打方式:手機或市話皆可直撥「1966」,前5分鐘免付費
瀏覽人次:68 人    更新日期:109-05-15
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束