即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*肝甜人生。肝緊治療
發布日期: 
109-08-11
類  別: 
null
詳細內容: 
衛生福利部國民健康署調查顯示,得知有B、C型肝炎的民眾,約3成沒有就醫,其中56.2%表示「身體沒有什麼症狀,應該不需要」,15.7%則「不知道應該要去看醫師」。過去資料顯示,C肝感染者至少會有一半以上轉變成慢性肝炎,其中約20%會導致肝硬化,而肝硬化者每年更有3-5%會變成肝癌,民眾若篩檢為陽性結果應盡早就醫及接受治療。
➭ 省錢有法。還你彩色人生,在口服新型抗病毒藥問世後,C肝治療新藥不只副作用低、使用簡便、療程縮短至8-12週,治癒率更高達97%以上。C肝藥物治療目前已納入健保給付,民眾一定要把握機會,配合專科醫師的建議,接受追蹤與治療。
給付相關規定及可提供醫療機構,可連結網址:
https://www.nhi.gov.tw/Content_List.aspx?n=A4EFF6CD1C4891CA&topn=3FC7D09599D25979查詢,請事先向各醫療院所洽詢服務時間及掛號費等事宜。

20200811
瀏覽人次:472 人    更新日期:109-08-07
回最上方