即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*疫後~肝緊篩檢。肝緊治療
發布日期: 
109-07-28
類  別: 
null
詳細內容: 
肝臟是人體沉默的器官,沒有痛覺神經,等到身體功能發生異常時,可能已經進入所謂的肝病3部曲「肝炎、肝硬化、肝癌」。後疫情時代,讓我們一起認識肝炎篩檢,及早發現,適當治療。
 
提醒市民朋友,政府現在提供民國55年(含)以後出生且滿45歲之民眾(年滿45-54歲民眾),及年滿40至60歲具原住民身分的民眾,搭配成人預防保健服務,可享終身一次B、C型肝炎篩檢服務。
符合資格的民眾可善用此項篩檢服務,醫療院所名單可連結網址:https://www1.nhi.gov.tw/QueryN/query3.aspx?n=1E7E51442140327A&sms=36A0BB334ECB4011&topn=3185A4DF68749BA9查詢。
 
C肝藥物治療目前已納入健保給付,不只副作用低、使用簡便、療程縮短至8-12週,治癒率更高達97%以上。篩檢陽性民眾一定要把握機會,配合專科醫師的建議,接受追蹤與治療。
給付相關規定及可提供醫療機構,可連結網址:https://www.nhi.gov.tw/Content_List.aspx?n=A4EFF6CD1C4891CA&topn=3FC7D09599D25979查詢,請事先向各醫療院所洽詢服務時間及掛號費等事宜。
20200728
瀏覽人次:891 人    更新日期:109-07-23
回最上方