即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*心血管疾病 - 心樂活。規律運動
發布日期: 
109-05-28
類  別: 
null
詳細內容: 
依據衛生福利部國民健康署106年健康促進業務推動現況與成果調查,本市18歲以上市民符合衛生署定義肥胖(身體質量指數達27以上)有14.4%,過重(身體質量指數介於24-27)者有24.2%。研究顯示,肥胖或過重會增加發生新生糖尿病、高血壓、腦中風、冠狀動脈疾病和心衰竭風險及死亡率,腹部腰圍男性超過90公分、女性超過80公分,就會增加罹患心血管疾病的風險,藉由飲食控制和運動,調整健康生活型態可有效降低體重,並改善心血管危險因子,讓我們一起運動、心動、樂活。

18歲以上成年人每週累積150分鐘中等強度身體活動,如快走、慢走、騎自行車。
● 每天運動15分鐘降低死亡率延長3年壽命,多爬樓梯少搭電梯、多走路少開車。
● 運動融入日常生活中、避免久坐適時起身運動,跟著電視來運動,播放運動影片跳舞做操。
● 適量身體活動、注意安全避免受傷,適時喝水降低血液黏稠度


心樂活。規律運動
瀏覽人次:496 人    更新日期:109-07-17
回最上方