logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*失智友善 - 營造失智友善社區,不分你我他
發布日期: 
109-07-05
類  別: 
營造健康生活專區
詳細內容: 
根據WHO世界衛生組織全球失智症報告,全世界每年有990萬人罹患失智症,平均每3秒就新增一名患者,臺灣失智症人口目前推估已超過28萬人,新竹市失智症人口目前推估已超過4,400人,並持續增加中。

研究數據指出隨著年齡級距的上升,失智症盛行率也跟著提高,台灣已是高齡社會,因應人口高齡化的衝擊,家有一老更是現今社會常態,加上近年65歲以下的年輕失智症患者個案有增加趨勢,在未來對「失智症」的認識及抱持失智友善的態度更是不可忽視的重要課題。

失智友善社區三元素包含:
①友善組織
②友善居民
③友善環境

社區居民及組織透過講座、手冊、影片或媒體對失智症有所了解,從心態上理解、接納、尊重、友善包容失智者是因生病才出現異於往常的行為,不會認為他們是故意的,而且能適時協助他們,讓失智者仍可在社區安全快樂地生活。

失智友善社區需要您我齊心努力,抱持「有愛就友愛」的友善態度,建立「竹溫暖-失智友善社區」之願景。
瀏覽人次:38 人    更新日期:109-07-17
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束