logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*健康體能及飲食 - 維持健康體位 BMI維持1824健康一世
發布日期: 
109-06-02
類  別: 
營造健康生活專區
詳細內容: 
我國18歲以上成人體位依BMI分為:過輕(BMI<18.5)、健康體重(18.5≦BMI<24)、過重(24≦BMI<27)及肥胖(BMI≧27),另外,兒童及青少年的BMI標準係依據衛生福利部「兒童及青少年生長身體質量指數(BMI)建議值」,不同性別及不同年齡之兒童青少年的BMI標準皆不同。

研究顯示,體重過重或是肥胖(BMI≧24)為糖尿病、心血管疾病、惡性腫瘤等慢性疾病的主要風險因素;而過瘦的健康問題,則會有營養不良、骨質疏鬆、猝死等健康問題。所以平日應落實維持健康體位5要訣,透過均衡飲食、生活化運動來維持健康體重,將可遠離心血管疾病和糖尿病的風險。

》》》維持健康體位5要訣《《《
要訣1:每天固定時間量體重,可隨時監控自己體重的變化
要訣2:提醒自己維持健康體重
要訣3:檢視最近的飲食情形及身體活動量
要訣4:力行聰明吃、快樂動
要訣5:避免自己成為過重及肥胖成員

BMI
 
瀏覽人次:54 人    更新日期:109-07-17
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束