即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*失智友善 - ✿營造失智友善社區,不分你我他✿
發布日期: 
110-01-22
類  別: 
null
詳細內容: 
根據WHO世界衛生組織全球失智症報告,全世界每年有990萬人罹患失智症,平均每3秒就新增一名患者,臺灣失智症人口目前推估已超過28萬人,新竹市失智症人口目前推估已超過4,400人,並持續增加中。

研究數據指出隨著年齡級距的上升,失智症盛行率也跟著提高,台灣已是高齡社會,因應人口高齡化的衝擊,家有一老更是現今社會常態,加上近年65歲以下的年輕失智症患者個案有增加趨勢,在未來對「失智症」的認識及抱持失智友善的態度更是不可忽視的重要課題。

失智友善社區三元素包含:
①友善組織
②友善居民
③友善環境

社區居民及組織透過講座、手冊、影片或媒體對失智症有所了解,從心態上理解、接納、尊重、友善包容失智者是因生病才出現異於往常的行為,不會認為他們是故意的,而且能適時協助他們,讓失智者仍可在社區安全快樂地生活。

失智友善社區需要您我齊心努力,抱持「有愛就友愛」的友善態度,建立「竹溫暖-失智友善社區」之願景。
失智友善社區
瀏覽人次:645 人    更新日期:110-01-25
回最上方