跳到主要內容區塊
即時消息通知
因應颱風來襲,本市停止上班上課,7/24及7/25本市衛生所癌症篩檢服務暫停。 鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 113年文化部語言友善環境及創作應用 與推廣補助作業要點,自113年1月23日起至113年2月29日受 理申請,詳情請上文化部獎補助資訊網 精神疾病不可怕,以正向的態度看待疾病,給他們機會。
新冠、流感疫情持續升溫! 高虹安市長籲請市民朋友落實疫苗施打提升保護力
113-07-10衛生醫療

國內近期「病毒」大爆發,新冠疫情、流感等上呼吸道傳染病升溫且皆處於流行期,新竹市衛生局已將竹市就醫、用藥、疫苗接種院所等資訊放置官網,提供民眾查詢即時訊息。市長高虹安提醒市民朋友,天氣炎熱要落實自我保護、做好疫苗接種,並於人口密集場域自主戴口罩,降低感染機會,守護自己與他人健康。
 
高市長表示,新冠疫情防治雖已回歸常態管理,但從竹市監測資料顯示,上呼吸道感染就醫人數持續上升,為讓市民即時便利掌握疾病資訊,已責成衛生局將醫療照護、抗病毒藥劑領用及疫苗施打資訊露出於衛生局官網( https://reurl.cc/qVEpqq ),市民朋友可至「新冠防疫資訊專區」快速查詢,同時呼籲高風險脆弱族群應儘快施打疫苗,得到最佳保護力。
 
衛生局長陳厚全表示,新冠變異株多變,目前流行的變異株有JN.1、KP.2、KP.3等,皆具有傳播力較強特性,此波新冠患者,除了會出現低燒、咳嗽、喉痛、喉嚨卡痰、聲音沙啞等病徵,大多數患者還會有全身痠痛情形,雖都屬輕症但對於年長、幼童及免疫脆弱族群的高風險民眾來說,還是可能產生併發症、甚至死亡,千萬不能掉以輕心。
 
陳局長說,接種疫苗仍是目前預防感染最有效的方法,鼓勵65歲以上長者或有免疫不全及免疫低下等高風險族群儘快接種疫苗,如已接種1劑且間隔12週(84天)則可再接種第2劑以增進保護力,不僅保護自己也保護家人健康。
 
衛生局指出,有關新冠肺炎家用快篩試劑,可參考疾病管制署官網「新冠/流感最新防疫資訊專區」( https://reurl.cc/4rxGEV ),設有全國各縣市COVID-19家用快篩試劑合作醫療院所名單供民眾查詢,快篩試劑數量有限,民眾可先電話洽詢。另有關竹市新冠就醫、用藥、疫苗接種資訊,請至竹市衛生局網站( https://reurl.cc/qVEpqq )「首頁/主題專區/COVID-19防疫資訊專區」查詢,或撥打防疫專線03-5355130。
 
新聞資料提供:疾病管制科
聯絡人:謝科長 
聯絡電話:03-5355191分機210

相關圖片:
瀏覽人次:1037 人    更新日期:113-07-10
回最上方