跳到主要內容區塊
即時消息通知
112年地價稅繳納期間為11月1日至11月30日,敬請及早繳納,新竹市稅務局提醒您 鼓勵民眾多加利用桃竹竹苗通勤定期票,請參閱宣導影片 新竹城市馬拉松,一起秋天跑舊城! 新竹市祝妳好孕凍卵補助試辦計畫開跑囉~創造「最小負擔、最大幸福」的友善生育城市。 詳情請點選主題專區凍卵專區。
安心用餐好選擇! 竹市餐飲分級評核出爐 張秘書長表揚52家優良餐飲業者
112-11-08其他

提升食品業者衛生自主管理能力,把關食品安全!新竹市衛生局今年持續辦理「食品衛生管理分級評核」,今(8)日進行評核結果頒獎典禮,共計52家竹市在地餐飲業者獲得「優」、「良」級評核獎,由竹市府秘書長張治祥親自頒獎,肯定業者在食品安全衛生方面的用心,為市民朋友提供更多安心美味的選擇。
 
張秘書長表示,市長高虹安非常重視食安問題,今年市府持續進行各項食品專案稽查,感謝參與餐飲衛生管理分級評核的各家業者,以實際行動詮釋食安,願意堅持努力、自我精進,把關自身環境衛生,堅守食品安全的崗位,評核結果不僅是對餐飲業者的肯定,亦是衛生局努力不懈的成果,透過公開表揚活動,期發揮拋磚引玉之效,鼓勵更多業者參加此活動,共同守護市民的食品安全。
 
衛生局表示,食品衛生管理分級評核作業採報名輔導、實地評核方式進行,輔導內容包含「烹調作業場所衛生管理」、「員工個人衛生管理」、「廁所衛生管理」及「用餐場所品質管理」等項目,衛生局秉持「餐飲分級、美味升級」理念,藉由先輔導後評核,透過實地輔導確保製作環節的食品安全,強化餐飲業者食品衛生安全觀念,並有效掌握業者落實執行情形。
 
衛生局長陳厚全表示,今年報名店家共有53家,有47家獲得優級、5家獲得良級,共52家通過優良分級評核,獲授證食品商家有效時間為二年,期間衛生局仍會持續輔導訪查,以維持優良品質,另有1家業者因餐飲製作環境缺失而未通過,衛生局鼓勵未通過分級評核店家再接再厲,持續遵守食品良好衛生規範準則、落實自我管理,以提升餐飲衛生安全。
 
遠東巨城購物中心總經理羅仕清表示,商場店家致力落實消費者餐飲衛生安全,感謝衛生局舉辦分級評核及實地輔導,激勵業者自主落實食品衛生安全管理,強化餐飲服務品質,期許未來更多業者跟進,一起為民眾食安把關。
 
杏一商場經理陳小芳表示,感謝衛生局在評核過程現場輔導,學校及醫院美食街的餐飲業者進行改善,在食品製備環節中,落實良好衛生習慣,對剛入餐飲行業的食品業者,正向觀念的引導,填補薄弱的法規認知,以保障消費者餐飲衛生安全。
 
衛生局說明,通過評核名單將公布於衛生局網站,並發予「餐飲衛生分級評核標章(優)(良)」獎章,業者可將獎章掛於店面明顯處,讓民眾用餐時能有更多安心的選擇,也期望得獎業者能作為同業間的標竿表率,鼓勵更多餐飲業者共襄盛舉,持續參加食品衛生管理分級評核,共同打造安心的飲食環境。
 
今日活動,遠東巨城購物中心總經理羅仕清、杏一商場部長楊富傑、新竹市廚師業職業工會常務理事官鎮賢、餐飲業職業工會理事長陳承克、川家品質驗證顧問股份有限公司執行長杜杏川、國軍桃園總醫院新竹分院院長周勝傑、市議員林慈愛、立法委員鄭正鈐辦公室主任謝國泰皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:新竹市衛生局食品藥物管理科
聯絡人:李依珊科長
聯絡電話:03-5355380

相關圖片:
瀏覽人次:1046 人    更新日期:112-11-08
回最上方