logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*為什麼血壓藥要吃這麼多種!
發布日期: 
109-11-13
類  別: 
藥品專區
詳細內容: 
種類太多看到就怕了!讓藥博士來跟你說分明! ​
​高血壓是很多中年以後的藥粉們漸漸會遇到的問題,雖然短期的高血壓並不會有感覺,但長期血壓過高的狀況將會造成血管的損傷 ,進一步導致​「腎損傷、心衰竭、中風​」
​~等後續疾病,因此血壓的控制是非常重要的課題。​有些藥粉會很困擾為什麼治療高血壓經常要使用到一種以上 ,甚至四五種藥品,為什麼不能只用一種藥控制就好呢? ​
​其實原因有幾點,首先是單一藥品的效果有限,若 使用一種藥也沒辦法把血壓控制好 ,這時繼續提高劑量不僅沒辦法得到更好降壓效果,反而可能使得副作用的風險提高。​
​再來是不同的降壓藥品會有其特別效果 ,有些降血壓藥品具有保護腎臟的功效,有些藥品則具有緩和心率的效果,當藥粉除了高血壓之外還有其他合併症,醫師也會選則不同種類的降血壓藥品合併使用。​藥博士最後要提醒大家,血壓的控制最重要的是穩定 ,如果降壓藥總是吃吃停停,或是回家之後沒有照醫師指示挑三揀四著吃的話,很可能沒有辦法收到藥品的好處,反而可能使得疾病控制的更差喔。
1
瀏覽人次:50 人    更新日期:109-11-24
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束