跳到主要內容區塊
即時消息通知
流感疫苗10月1日開打囉,相關訊息請連結本局網站/業務資訊/傳染病防治/流感專區查閱。 「打疫苗、戴口罩、勤洗手」是預防新冠感染最有效的策略,提醒尚未完整接種疫苗者,請於本市防疫資訊網頁查詢各年齡層新冠疫苗合約醫療院所開診時間預約接種 中央流行疫情指揮中心宣布,考量防疫及醫療機構資源與人力運用、經濟及社會運作,維持國內醫療量能與有效控管風險,8月11日起不設置社區篩檢站。 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 精神疾病不可怕,請以正向的態度看待疾病,給他們機會。 去除精神疾病污名化,請以正向的態 度看待疾病,給他們機會。 因恐懼與不理解而汙名的精神疾病,請正確認識疾病,還給病患就醫、生活與工作的空間。
「全民急救AED 2.0」APP簡介
發布日期: 
109-08-14
類  別: 
null
詳細內容: 
「全民急救AED 2.0」APP簡介
 
我們可曾試想過,自己對於生命安全的知識與處理能力有多少?
當遇到的是無預警、無法預防,需在短時間內立即施予急救的情況時,
您,知道怎麼處理嗎?
除了無助的等待醫護人員的救援之外,在這場與時間賽跑的競賽中,其實您可以做的更多。
 
根據衛生福利部近年國人十大死因統計,心臟疾病皆高居十大死因的前三名。心臟疾病所造成的死亡,許多是以突發性心跳停止的形式發生,而電擊正是可以使心臟恢復正常心跳的方式。文獻指出,因突發性心律不整而導致心跳停止的個案,如能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,每延遲一分鐘,成功率將遞減7-10%。因此,傷病患的存活是和時間和死神的賽跑
 
拿起手機立刻下載「全民急救AED 2.0」APP
可方便查詢自動體外心臟電擊去顫器(AED)設置地點與急救教材等相關訊息,只要您更熟悉CPR與AED的操作技巧,就能有效延長急救時間等待救援,提升到院前救護品質,增進存活的機會。
 
2.0版除維持原有「免撥號報案」、「找尋最近AED」、「圖示與語音協助施救者急救」、「線上學習急救教育」、「相關Q&A」等功能,並針對圖形化操作介面進行優化,提高APP使用者友善性,來協助民眾用於緊急急救使用或平時學習急救相關知識。
 
瀏覽人次:1119 人    更新日期:109-08-13
回最上方