logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*竹市心理衛生業務榮獲全國特優 林智堅勉勵「沒有最好 只有更好」
107-12-16衛生醫療

新竹市政府推動心理健康工作有成,榮獲衛生福利部107年度整合型心理健康工作計畫實地考評第三組特優,市長林智堅肯定同仁投入心理衛生工作,勉勵持續擔任市民心理諮詢的最佳後盾,「沒有最好,只有更好」,為打造更健康的幸福城市努力。
 
2005年世界衛生組織對外正式宣告「沒有心理健康,就不算健康(no health without mental health)」,積極推動全民健康,應同時注重心理健康。新竹市政府近年來心理健康照護政策著重於「初段預防」,關注各種心理議題,積極宣導壓力調適方法以及如何尋求資源。
 
衛生局代理局長楊清媚表示,新竹市是一座幸福城市,有著三高一低獨特的DNA,所得高、出生率高及教育水準高以及全國平均年齡最低,市長林智堅重視市民健康及心理衛生工作,衛生局心理健康工作計畫心理健康、災難心理衛生、自殺防治、精神疾病防治與照護、成癮防治、特殊族群處遇工作等六大項目,針對不同對象,提供情緒支持、連結心理輔導資源及衛教。
 
衛生局代理局長楊清媚表示,除了職場壓力,家庭與婚姻問題已成為新竹地區居民較大的心理困擾來源,兼顧職場與家庭生活平衡帶來的壓力、婚姻關係的衝突化解、親子之間的溝通不良等等,都是心理健康的危險因子,衛生局透過心理議題課程講座及活動,提供相關心理衛生網絡資源,幫助有需要的市民提升心理健康。
 
衛生局表示,為響應世界衛生組織(WHO)每年10月10日為世界心理健康日,衛生局每年9至10月心理健康月針對不同族群,分齡分眾,規劃心理健康系列活動,活動資訊於本市社區心理衛生中心公布,邀請民眾一同參與。
 
衛生局表示,人與人之間的互動與關懷,是最有能量的抗憂鬱秘方,簡單的關心及問候,都會讓人在低落的時候感覺到溫暖,擁抱正能量。如有任何問題可電洽1999或專線5355276,專人提供諮詢服務。
 
新聞資料提供:新竹市衛生局
發言人:代理局長   楊清媚      聯絡電話:0933978412
連絡人:心理健康及毒品防制科科長   林雪玲     
聯絡電話:0932286675

相關圖片:
瀏覽人次:66 人    更新日期:107-12-19
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束