logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*醫師節慶祝大會 林智堅市長親表揚27位資深醫師致最高敬意!
108-11-05其他

新竹市醫師公會今(5)日中午於新竹國賓飯店舉辦「108年醫師節慶祝大會暨資深醫師表揚頒獎典禮」,市長林智堅受邀出席並親自頒發資深醫師獎座予27位年資逾40年的醫師,林市長特別感謝醫界先進們的奉獻與付出,並表示將持續與醫界保持良好合作關係,打造高品質及專業的醫療環境,共同守護市民的健康。
 
林智堅市長特別代表新竹市民向醫師們致上最高的敬意與謝意,因為有他們無私的奉獻與悉心的照顧,才得以讓市民享有最優質的醫療品質。
 
林智堅市長表示,市府長期以來與新竹市醫師公會攜手,推行「建立雙向轉診網絡機制及加強轉診資訊系統管理效能」二年來建立民眾就診新觀念結合醫療院所推廣雁行計畫,充分發揮區域醫院負責急重難症醫療,一般輕症及穩定病人則轉至社區院所照護的分級醫療精神。新竹市醫院下轉基層診所的比率由105年的5.76%上升至107年的28.68%成效卓越,醫療健康執行理念與目標,全力守護市民的健康,避免醫療資源的浪費。   
 
衛生局王局長宗曦表示,本次獲得資深醫師表揚有8位是小兒科醫師,其中蘇育賢醫師在地深耕新竹,他的醫師生涯45年均致力奉獻給新竹市民。讓每個小朋友都能平安長大是蘇醫師的期許。民眾劉小姐的孩子7歲時發現癲癇,讓她心急如焚,直到蘇醫師耐心的說明與專業的治療著孩子的病況,才讓劉小姐有了安定的力量,劉小姐說,當孩子承受病痛,父母免不了的焦急,但蘇醫師能給予最適當建議,撫慰了父母的心靈,如今的小男孩14歲了,劉小姐十分感激這位好醫師。
 
蘇琇瑯醫師投入醫療服務已有40年,為新竹市迎接新生命不遺餘力,曾經有一位29歲的未婚女性因黏膜下肌瘤造成子宮內翻就醫,經蘇醫師緊急治療後保住子宮平安出院,現在她才能有機會孕育下一代,蘇醫師為了服務新竹人放棄每一次可以高升的機會,他總是說他是新竹人要守護著新竹市民的健康,也呼籲大家要定期檢查愛護自己的健康。
 
今年共有27位執業40年以上的資深醫師接受表揚,包括連德修醫師(70年),杜學銘醫師(70年),黃雲壤醫師(60年),李榮輝醫師(55年),林芳勝醫師(45年),卓清秀醫師(45年),吳泉昌醫師(45年),曾兆盛醫師(45年),陳銘城醫師(45年),賴樹香醫師(45年),林森峰醫師(45年),林啟銘醫師(45年),蔡景銓醫師(45年),蘇育賢醫師(45年),詹金興醫師(45年),簡聰敏醫師(45年),楊添進醫師(45年),朱華鏡醫師(45年),于克勤醫師(45年),羅世樑醫師(45年),李寶生醫師(40年),蘇琇瑯醫師(40年),黃健行醫師(40年),陳吳坤醫師(40年) ,林聖旦醫師(40年),林正弘醫師(40年),蔡坤榮醫師(40年)。
 
新聞資料提供:新竹市衛生局醫政科
發言人: 楊清媚副局長            聯絡電話: 03-5355191-102
連絡人: 郭芃莉科長               聯絡電話: 03-5355191-230
 

相關圖片:
瀏覽人次:2256 人    更新日期:108-11-08
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束