即時消息通知
指揮中心提醒,非居家隔離且非居家檢疫者,使用COVID-19家用快篩試劑,如檢測結果陽性,請戴口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近社區採檢院所進行檢測 接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件 指揮中心提醒,高齡者如近期身體有所不適,或慢性病情不穩定,建議身體狀況較穩定後再接種COVID-19疫苗 指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手或戴口罩等防疫措施 吸食毒品無法證明自己的存在,只會徒留遺憾,千萬不要以身試毒,珍愛自己,拒絕毒品誘惑! 毒品可能透過網路、交友APP流竄,保護孩子,請多多注意孩子的交友以及上網情況與身心變化!
*全台第二!竹市疫苗涵蓋率84% 竹科增設國軍外展接種服務
110-10-30null

新竹市covid-19疫苗自3月22日開始施打,新竹市長林智堅今表示,新竹市第一劑疫苗涵蓋率已達84%,全國排名第二,僅次於嘉義市。他感謝所有市民當防疫模範生踴躍接種,共築防護網。另外,因應第12期接種量大,考量竹科從業人員多,中央與市府合作,複製「新竹市立體育館疫苗施打站」經驗,在竹科活動中心再增設疫苗站,搭配原有「竹科疫苗站」,一天最大量能可為超過1500人接種疫苗。
 
林智堅市長表示,國內疫情嚴峻時,新竹市首創建立戶外大型無障礙環境疫苗站,兼顧防疫與疫苗施打效率;針對長輩接種疫苗,更以「造冊通知」,讓長輩免預約、免排隊,還有三大貼心服務包含免費疫苗計程車接送、到宅施打等,降低長輩接種不便。7月即達成65歲以上長輩涵蓋率達59.62%,當時排名本島第一名。
 
林智堅市長說,隨著施打年齡下降,考量民眾需彈性施打時間、地點等,新竹市五大醫院、基層診所加入接種疫苗,竹市總計有44處可接種covid-19疫苗,不分平日、假日都提供服務,更有體貼上班族的晚診服務。在多元施打地點搭配下,竹市第一劑疫苗涵蓋率已達84%,超越台北市、僅次嘉義市,也超過中央70%目標。
 
因應第12期疫苗接種量大,市府表示,本期涵蓋多數上班族,預估接種量大,新竹市府與中央共同合作,找來國軍新竹地區醫院進駐竹科,仿效「新竹市立體育館疫苗施打站」,在竹科活動中心增設疫苗施打站,讓民眾在室內環境接種疫苗。
 
衛生局表示,竹科有兩個疫苗接種處,原有竹科疫苗站(園區網球場,竹村七路7號)提供全天服務(8點到11點、14點到17點);國軍進駐的服務站(新竹市新安路2-1號)則提供上午時段(9點到12點)。
 
衛生局提醒,第12期第2階段疫苗10月28日至11月3日施打,請民眾攜帶健保卡、身分證並先完成疫苗接種同意書,於預約時間前往接種疫苗。
 
新聞資料提供單位:衛生局
聯絡人:王芳時科長、林雪玲科長

瀏覽人次:1576 人    更新日期:110-11-04
回最上方