logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*表楊竹市衛生保健志工 市長林智堅感謝有您守護市民健康
106-12-15環境保護

新竹市衛生局為響應國際志工日,於14日上午舉行106年新竹市衛生保健志願服務年中表揚大會,楊清媚代理局長向受獎的績優單位、志工及防跌志工,致上最高謝意與敬意,感謝大家長期協助市府推動衛生工作,提供優質的健康照護服務,有您們的無私付出,讓我們的四周充滿了愛與陽光。
今日表揚大會在衛生局具有服務年資15年以上且高齡近80歲的王陳英大姐,是受表揚的績優志工中最年長,因為常受到二手菸危害,自90年起加入衛生局無菸志工隊後, 365天風雨無阻一定到新竹火車站及新竹轉運站勸導民眾為自己、家人及大眾拒絕菸害,擁抱無菸、健康新生活,為市民的健康把關,深得民眾肯定。
「防跌志工」夫妻檔鍾秀珠及陳文興,雖然居住於竹市但長期於竹縣醫院服務並擔任志工隊隊長,得知住家附近關懷據點需要防跌志工,不顧一切放下原排定值班行程,自願報名加入防跌種子志工培訓,還揪團周遭親朋好友一起喜當防跌志工服務鄰里。看著足不出戶的長輩藉著參加防跌操課程,從初學者變成小教練並且熱心指導新進學員,除了長輩自身非常有成就感,自己也感到於有榮焉,並表示為了在地長輩的健康,要繼續號召左右鄰居一起響應,成為最健康幸福的高齡社區。
衛生局表示,「衛生保健績優單位」由國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹分院、台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人新竹馬偕紀念醫院、國泰醫療財團法人新竹國泰綜合醫院、衛生局國民健康科、衛生局心理健康及毒品防制科及新竹市北區衛生所榮獲。其中,台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人新竹馬偕紀念醫院今年度更榮獲「106年度全國績優志工團隊選拔」,除了服務本市市民的健康,其志工團隊運作模式更成為全國標竿學習的對象,值得肯定。績優志工10名有倪幸枝、王陳英、王科也好、黃美雲、呂素蓮、陳國明、孫漢、籃靜姬、周寶娟及曾美燕;防跌志工8名有陳文興、鍾秀珠、朱麗文、張美津、陳瑞銘、林沂渼、呂素蓮及張菊。
林智堅市長也特別感謝所有單位及志工參與衛生保健業務的推動,讓市民享有健康的生活與幸福,是市府團隊積極努力的目標。未來,市府也將持續鼓勵市民加入志工行列,提升高齡者參與志願服務量能,亦將透過結合各項衛生保健政策推動,為新竹市的市民健康把關,活絡銀髮志工參與,讓高齡志工活躍老化,在地老化,打造活躍樂齡城市。
今日表揚大會邀集國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹分院林世媛主任、台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人新竹馬偕紀念醫院蔡幸芬課長、國泰醫療財團法人新竹國泰綜合醫院黃華盛組長與會。楊清媚代理局長頒獎表揚榮獲衛生保健績優單位6名、衛生保健績優志工10名及防跌志工8名,感謝大家守護新竹市民健康的無私奉獻。
新聞資料提供:新竹市衛生局
發言人:副局長        楊清媚    聯絡電話:0933978412
連絡人:企劃科科長    王麗芬    聯絡電話:0972198288
 
 

相關圖片:
瀏覽人次:1123 人    更新日期:106-12-15