logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*「做篩檢顧健康抽萬金抽獎」參加人數創紀錄!東區蘇小姐奪最大獎!
106-12-05衛生醫療

新竹市政府為照顧市民健康,積極推動癌症防治工作,鼓勵30歲以上市民踴躍參加癌症篩檢,並推動「做篩檢顧健康抽萬金」活動,以降低癌症死亡率。今年共有73,281人次參加,創下活動舉辦四年來新高。本市推動癌症防治績效卓越,獲國民健康署105年癌症篩檢工作績效評比,「癌症篩檢與檳榔健康危害防制第三組第二名」及乳癌首篩全國第二名,另106年縣市口腔癌防治力調查結果:本市獲低嚼組「口腔癌防治力績優縣市」。

市長林智堅表示,為促進市民健康,衛生局結合本市178家醫療院所提供免費癌症篩檢服務,為提高市民就醫的便利性及可近性,今年也結合各大醫院推動12場整合性社區健康篩檢服務,並積極邀請民眾做癌症篩檢。今年參加各項癌症篩檢民眾中,篩檢結果異常個案有3,619人次,皆由衛生所及醫療院所進一步追蹤,協助異常個案轉介就醫,讓民眾可以及早診斷及治療,以降低疾病嚴重度。

世界衛生組織指出,菸、酒、不健康飲食、缺乏身體活動及肥胖等主要危險因子,占癌症死因的30%,並表示1/3的癌症是可以預防的,應把握5原則,包括「均衡飲食」、「規律運動」、「體重控制」、「戒菸檳酒」、「定期篩檢」等5項健康生活原則,為自己健康把關。衛生局代理局長楊清媚提醒民眾,最好的抗癌方針還是積極從預防做起,並定期接受癌症篩檢,同時鼓勵癌症病患接受妥善治療,掌握重獲健康的契機。

為鼓勵民眾篩檢,衛生局推動「做篩檢顧健康抽萬金」活動,最高獎金1萬元商品禮券,今年共有73,281人次參加,創下活動舉辦四年來新高。12月1日抽出健康達人獎,由蘇小姐獲得「健康達人壹獎」1萬元商品禮券,她高興表示,自己每日往返桃園工作,結婚3年家中有1位女兒,一直以來都很注重自己的身體狀況,也會定期做癌症篩檢。

另外,為鼓勵民眾養成規律運動的習慣,辦理每日一萬步健康邁大步健走活動,參與健走民眾發給運動護照,讓民眾將每天運動情形紀錄於運動護照中,完成6個月紀錄後繳回運動護照,即可參與運動商品兌換卷的抽獎活動,共抽出溫馨國際同濟會捐贈的12雙運動鞋兌換卷及丹赫服裝5張獎品兌換卷。
 
「做篩檢顧健康抽萬金」及「參加健走活動」抽獎公布名單如附件,領獎方式:
一、公告後1週內攜帶身分證正本至衛生局(中央路241號11號國民健康科)領取,逾期未領者視同放棄。
二、可委託代理人領取,代理人請攜委託書、得獎者及代理人2人身分證正本領取。
三、逾期未領者視同放棄,本局將於106年12月15依序通知備取者。
四、依序通知備取者不得逾106年12月22日領取。 
 
 
新聞資料提供: 新竹市衛生局國民健康科
聯絡人:
新竹市衛生局 楊清媚代理局長 聯絡電話:0933978412
新竹市衛生局 林素芬科長 聯絡電話:0920835406
 

相關附件:
 106年做篩檢顧健康抽萬金抽獎活動得獎名單
 106年每日一萬步健康邁大步運動商品兌換卷抽獎活動得獎名單
瀏覽人次:100 人    更新日期:106-12-05