logo
熱門關鍵字:
  • 形象圖
*景觀大道上親山、親老,林智堅市長邀三代同堂健走固健康
106-05-06null

為鼓勵市民一同走出戶外、共享天倫之樂及養成規律運動的習慣,新竹市衛生局於母親節前夕,今(6)日在景觀大道舉行「每日一萬步 健康邁大步」系列壓軸場「三代同堂齊步走」活動,銀髮族阿公阿嬤,在寶貝孫子陪伴下歡喜同遊,風景怡人的香山丘陵,美景如畫的大路上充滿濃濃親子敬老情。  
   
新竹市長林智堅表示,景觀健走步道風景優美,適合一家大小一同共遊,希望此活動能喚起平時因為忙碌工作或是在外地打拼的市民朋友,用實際行動展現對家人的關心,多陪伴長者與小孩,享受天倫之樂,一同健走促進健康。
 
衛生局表示,今日一早,里民們就迫不急待紛紛湧進會場報到,最大年紀從80歲到最小年紀1歲半,有曾祖父帶兒媳、孫子及曾孫們四代共12人一起參加,也有夫妻、情侶及好友5至6個一起揪團來健走,其中80歲的蔡爺爺表示,從里長服務處得知健走活動,覺得很有意義,就帶著全家大小四代一起來健走,利用假日全家齊聚,培養感情並陶冶身心,也可讓全家大小有運動的機會。
 
活動在音樂律動下由體適能教練及志工帶領防跌操開幕,並由香山衛生所主任江國彬鳴槍啟動,活動過程溫馨、融洽且逗趣,完成活動主題「三代同堂」健走可獲好香米一包,還有多項豐富抽獎獎品,其中20歲的楊小妹抽中樟芝茶保健茶飲,楊小妹從小就是遲緩兒且領有身障手冊,每日都與父親到附近小學操場健走1小時,今日和母親一起參加健走,雖然走路步伐緩慢,有些顛跛,即便落在最後也要全程走完,精神令人感佩。
 
衛生局表示,60歲以上的銀髮族,一週運動3天,每次45分鐘以上的健走運動,能促進腦神經功能活化,邊健走邊配合呼吸,可以獲得全身血液與腦循環順暢的雙重效果,自然就能預防健忘、老年癡呆。
 
現場多位里長共襄盛舉,並發給參與健走民眾「運動護照」,民眾只要將每天運動情形紀錄於運動護照,並完成6個月紀錄,可至衛生所換取小禮物外,還能繼續參加12月的抽獎活動。活動相關訊息可上衛生局(所)網站查詢與電洽5388109林小姐。
 
新聞資料提供: 新竹市衛生局國民健康科
發言人:楊清媚副局長   聯絡電話:0933-978412
聯絡人: 林素芬科長     聯絡電話: 0920-835406

相關圖片:
瀏覽人次:2143 人    更新日期:106-05-06